чт 17 октября 21:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москва возглавила рейтинг российских городов по уровню зарплат

Москва возглавила рейтинг российских городов по уровню зарплат

деньги наличные рубль рубли банкомат

АГН «Москва»

Москва стала лидером рейтинга российских городов по размеру заработной платы в 2019 году с учетом ее покупательной способности.

Исследователи РИА Рейтинг проанализировали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора из 112 самых необходимых товаров и услуг в 100 крупнейших городах России, совокупная численность населения которых составляет 65 миллионов человек.

Как выяснилось, в столице на среднюю зарплату в 97 тысяч рублей можно приобрести 3,83 набора. Второе место досталось Южно-Сахалинску (90,6 тысячи рублей — 3,81 набора). Замыкает тройку лидеров Салехард (88 тысяч рублей — 3,35 набора).

Санкт-Петербург занял седьмое место с 63,8 тысячи рублей и 2,89 набора. Из подмосковных городов в рейтинге отметился Подольск с 51,2 тысячи рублей и 2,24 набора.

Худшие результаты продемонстрировали Элиста (27,1 тысячи рублей — 1,52 набора), Черкесск (26,4 тысячи рублей — 1,49 набора) и Шахты Ростовской области (26,6 тысячи рублей — 1,36 набора).

Эксперты отмечают, что более высокие позиции в рейтинге заняли города из северных нефтегазовых регионов благодаря высоким зарплатам в добывающем секторе и надбавкам за суровые климатические условия. В нижней части таблицы оказались южные города, включая столицы северокавказских республик: относительную слабость их экономики и соответствующие зарплаты не компенсируют даже сравнительно невысокие цены.

Результаты исследования публикует РИА Новости.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что реальные зарплаты россиян увеличатся до конца 2019 года благодаря резкому снижению инфляции в стране.

Читайте также: Сергей Собянин сообщил, что зарплата учителей выросла в три раза

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония