Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Украинский режиссер предложил запретить сериал «Сваты» из-за Добронравова

Развлечения
Украинский режиссер предложил запретить сериал «Сваты» из-за Добронравова
Фото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=ZEbI1BhAZ4U)

Режиссер Ахтем Сейтаблаев выступил за запрет сериала «Сваты» из-за одного из главных актеров — Федора Добронравова. Об этом стало известно в понедельник, 7 октября.

По мнению Сейтаблаева, Добронравов придерживается «антиукраинской позиции».

— Добронравов через СМИ поддерживает оккупацию Крыма, моей малой родины. Не секрет, что после Крыма начался Донбасс, — цитирует режиссера Donday.ru.

Он также выразил уверенность, что своими действиями подобного характера актер «поддерживает убийство украинских граждан».

Напомним, что в 2017 году Добронравову запретили въезд на Украину, а после запретили трансляцию сериала. Весной 2019 года запрет на показ был снят.

СПРАВКА «ВМ»

Крымский полуостров стал частью РФ после проведения референдума в 2014 году. Тогда 96,77 процента избирателей региона и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с Россией.

Киев не признает итоги голосования и продолжает считать Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: Создатели сериала «Сваты» рассказали о съемках нового сезона

Подкасты