Первую биеннале современного искусства Кавказа проведут в Москве
Фото: Cергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Первую биеннале современного искусства Кавказа проведут в Москве

Город

Первую биеннале современного искусства Кавказа, в которую войдут лекции, дискуссии и мастер-классы, проведут в центре дизайна Artplay 25 октября, сообщил куратор проекта Заира Астемирова.

— Акцент поставлен на республиках Северного Кавказа в составе России как на зоне ответственности. Своим появлением биеннале впервые вводит термин «кавказское современное искусство» в международный культурный контекст, — пояснила она.

Астемирова уточнила, что в мероприятии поучаствуют более 100 художников. Так, свои произведения искусства продемонстрируют скульпторы из Осетии, а также представители махачкалинской школы графики и фотохудожники из Республики Дагестан и Израиля. Все желающие смогут увидеть изделия из керамики и арджэна (традиционная адыгская циновка — прим. «ВМ») и эксклюзивные работы из войлока.

Помимо этого на выставке «В поисках идентичности» покажут творения всемирно известных авторов. Среди них будут Адиль Астемиров, Ирина Гусейнова, Андрей Колкутин и многие другие. Также гости и жители Москвы увидят классическую живопись и графику Рустама Яхиханова, Вадима Каджаева и Марата Кесаева.

А еще авторы из Кабардино-Балкарии Милана Халилова, Руслан Мазлоев и Милана Хацукова проведут мастер-классы в лучших традициях национальных ремесел, пишет официальный сайт мэра города.

Читайте также: Выставку «Город: детали» посетили более 11 тысяч человек

Google newsGoogle newsGoogle news