Допрошенная ФБР депутат Госдумы оценила состояние отношений России и США
Фото: instagram.com/inga_yumasheva/

Допрошенная ФБР депутат Госдумы оценила состояние отношений России и США

Внешняя политика

Допрошенная ФБР депутат Госдумы Инга Юмашева оценила состояние отношений между Россией и США. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Россия 24» во вторник, 8 октября.

По ее словам, недавние инциденты с невыдачей американских виз российским дипломатам, а также проведение допросов становятся тенденцией со стороны Вашингтона.

— Это явление неприятное, но, как политик, вижу, что это, к сожалению, становится определенного рода тенденцией в российско-американских отношениях, — отметила парламентарий.

Она добавила, что невыдача виз делегатам от РФ на Генассамблее ООН и работникам МИД поездки на российско-американский форум «Диалог Форт-Росс» являются «звеньями одной цепи».

Напомним, что 3 октября, в ООН выразили обеспокоенность невыдачей виз российской делегации в первый раз, когда дипломаты РФ не смогли попасть на Генассамблею ООН. По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, данный шаг является «возмутительным примером неуважения» США. Сенатор Алексей Пушков заявил, что отказ выдать визы членам российской делегации на Генассамблее ООН является продуманной и сознательной акцией. Позднее Захарова сообщила о втором отказе выдать визы делегатам от РФ, которые из-за этого не смогли посетить форум «Диалог Форт-Росс».

Читайте также: Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обвинил США в развязывании визовой войны

Google newsGoogle newsGoogle news