Депутат рассказал об уникальных археологических находках Крыма
Алексей Черняк подчеркнул, что запуска грузовых поездов в Крыму ждут с нетерпением / Фото: crimea.gov.ru

Депутат рассказал об уникальных археологических находках Крыма

Общество

Запуск движения грузовых поездов по Крымскому мосту перенесли на полгода из-за обнаружения уникального археологического памятника. Председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк в комментарии ФАН рассказал, что это за объект и какие еще находки были обнаружены на полуострове.

Он отметил, что полуостров — это музей под открытым небом и во время строительных работ можно обнаружить ценные для истории края вещи.

Перенос запуска движения грузовых поездов связан с необходимостью переноса участка керченского подхода для сохранения обнаруженного уникального памятника археологии — античной усадьбы. В настоящее время объект изучают специалисты.

— Античная усадьба и город могут стать новым магнитом притяжения, который будет привлекать туристов в Крым еще многие столетия, — считает Черняк.

Депутат также напомнил, что при строительстве трассы «Таврида» была обнаружена уникальная пещера. Также специалисты находят останки древних поселений, построек.

7 октября Минтранс РФ сообщил о переносе запуска движения грузовых поездов по Крымскому мосту на полгода. Согласно первоначальным планам, движение должно быть запущено в декабре 2019 года, но это произойдет в июне 2020 года.

В ведомстве заверили, что движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроется в срок — в декабре 2019 года, передает «Царьград».

Читайте также: Первый поезд пустили по Крымскому мосту в тестовом режиме

Google newsYandex newsYandex dzen