Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Краснодарские врачи прооперировали девочку из США с «маской Бэтмена»

Общество
Краснодарские врачи прооперировали девочку из США с «маской Бэтмена»
Юная американка родилась с темным пятном на всем лице в виде маски Бэтмена / Фотография из Daily Mail (https://www.dailymail.co.uk/home/index.html)

Краснодарские врачи провели первую операцию по удалению родимого пятна на все лицо у девочки из США. Об этом сообщили в местной специализированной клинике лазерной фотодинамической терапии.

Отмечается, что всего планируется около шести–восьми операций. По словам исполнительного директора клиники Андрея Алексуткина, первая операция длилась час и прошла без каких-либо осложнений и других непредвиденных ситуаций. Сейчас на малышке стерильная повязка. При этом она спокойно ест и пьет, передает РИА Новости.

Напомним, юная американка родилась с темным пятном на всем лице в виде маски Бэтмена. У девочки врожденный меланоцитарный невус. Данная аномалия выражается в виде темных пятен на коже, зачастую проявляясь на лице. Специалисты из США отказались лечить ребенка, заявив что ей понадобятся сотни процедур. После появления данной информации в Сети стало известно, что девочке поможет краснодарский хирург Борис Попович.

Читайте также: Семилетний ребенок с щенком угнал BMW и врезался в грузовик

Подкасты