чт 17 октября 21:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Иностранные инвесторы получают такую же поддержку, что и российские

Иностранные инвесторы получают такую же поддержку, что и российские

Владимир Ефимов: Доля промышленности в Москве, например, в два раза превышает показатель Нью-Йорка, при этом доля финансового сектора примерно одинаковая

Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Московские власти предлагают иностранным инвесторам получить преференции при ведении бизнеса в российской столице. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, меры поддержки для всех инвесторов — как российских, так и зарубежных — одинаковые.

— Московские меры поддержки позволяют экономить на имущественных и налоговых платежах, в том числе снижая ставку налога на прибыль, — отметил заммэра.

Он добавил, что ведущими отраслями в городе являются: сектор деловых и финансовых услуг, потребительские услуги (торговля, гостиницы и рестораны, досуг), а также промышленность (прежде всего — высокотехнологичные отрасли) и НИОКР.

— Доля промышленности в Москве, например, в два раза превышает показатель Нью-Йорка, при этом доля финансового сектора примерно одинаковая, — привел пример Владимир Ефимов.

Благодаря проводимой городом активной инвестиционной и промышленной политике доля инвестиций в сектор промышленности и высоких технологий в Москве выросла с 13,8 процента в 2010 году до 21 процента по итогам 2018 года.

Читайте также: Зарубежные инвесторы вложат в развитие Новой Москвы 10 миллиардов долларов

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония