Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд поддержал требование отменить платную регистрацию пассажиров «Победы»

Город
Суд поддержал требование отменить платную регистрацию пассажиров «Победы»
Фото: Анна Быкова

Мосгорсуд поддержал выдвинутое Московской межрегиональной транспортной прокуратурой требование об отмене платной регистрации для пассажиров авиакомпании «Победа» в зарубежных аэропортах. Об этом проинформировали в пресс-службе надзорного ведомства.

— Ранее Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соблюдения прав пассажиров в связи с обращениями граждан по вопросу введения авиакомпанией «Победа» платы в размере 25 евро за регистрацию на рейсы в аэропортах иностранных государств, — указано в тексте сообщения.

Было установлено, что такой подход является нарушением Федеральных авиационных правил, в соответствии с которыми перевозчик обеспечивает в аэропорту в том числе регистрацию пассажиров и оформление их багажа, передает агентство городских новостей «Москва».

«Победа» намерена оспорить решение суда, сообщил официальный представитель перевозчика.

— Будем оспаривать. Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех. Мы категорически против того, чтобы наши клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются, — заявили в компании.

Там отметили, что используемая система позволяет снижать цены на перелет, а 90 процентов клиентов регистрируются бесплатно в режиме онлайн.

Читайте также: Грузия заявила о желании восстановить авиасообщение с Россией

Подкасты