сб 19 октября 00:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Названа благоприятная температура воздуха в квартире

Названа благоприятная температура воздуха в квартире

Гавриил Григоров, «Вечерняя Москва»

В Роспотребнадзоре рассказали, какую температуру нужно поддерживать в квартире, чтобы не навредить здоровью. Рекомендации приведены на сайте ведомства в среду, 9 октября.

По мнению специалистов, в жилых комнатах в холодное время года оптимальной считается температура 18–24 градуса. В теплый период — 20-28 градусов.

Указано также, что если воздух в помещении прогрелся выше нормы, то работать становится сложнее и менее комфортно, в связи с чем человек быстрее устает. Кроме того, возрастает нагрузка на сердце и сосуды, а также риск подхватить простудное заболевание и болезни органов дыхания. Во многом это связано с подавлением иммунитета.

Нахождение в холоде чревато не только острыми респираторными инфекциями, но и усугублением кардиоваскулярных недугов, а также развитием хронических болезней, костно-мышечной, выделительной, эндокринной систем и периферической нервной системы.

Среди прочего эксперты говорят о рисках пребывания в среде с низкой влажностью. Она приводит к высушиванию кожи и слизистых оболочек человека, что позволяет вирусам проникать в организм. Высокая влажность ухудшает самочувствие в целом и может спровоцировать появление бронхиальной астмы из-за появления в комнате сырости и серой плесени.

Жильцам советуют соблюдать нормативы температуры и влажности воздуха, не оставляя открытыми окна в подъезде в холодное время года и не убирая вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах.

Кстати, ранее россиянам рассказали о способах сэкономить на оплате отопления.

Читайте также: Температуру батарей в московских квартирах повысили из-за холодов

Свадьба «долголетов»: 82-летний житель Бирюлева Западного нашел невесту

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?