Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Эксперты «Роскачества» объяснили, как не приобрести испорченную рыбу и икру

Финансы
Эксперты «Роскачества» объяснили, как не приобрести испорченную рыбу и икру
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Эксперты «Роскачества» рассказали, что может свидетельствовать об испорченности рыбы и икры и как не приобрести негодный для употребления продукт. Об этом говорится в сообщении организации, опубликованном в среду, 9 октября.

По данным специалистов, обратить внимание стоит прежде всего на температуру в холодильнике.

— В случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой — быть в пределах от минус 4 до минус 6 градусов. Банка не должна быть вздутой, — приводит РИА Новости выдержку из сообщения компании.

Кроме того, посмотреть нужно на срок годности. Икра, упакованная в герметичную тару, хранится порядка 12 месяцев. Рыба — от трех до десяти.

Не последнюю роль при выборе товара играет и его внешний вид. Ледяная корка, которой покрывается рыба, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки. При легком постукивании она не должна отставать. Повторно замороженный продукт можно определить по мутным глазам рыбы, поврежденному хвосту и плавникам.

Читайте также: Ученые предупредили, что морепродукты опасны из-за химикатов

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.