- Выключить коронавирус

Эксперты «Роскачества» объяснили, как не приобрести испорченную рыбу и икру

Сергей Собянин рассказал о новом этапе смягчения ограничений в Москве

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 28 мая

Климатологи предупредили о температурных аномалиях летом в России

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Названы лучшие оздоровительные курорты России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Столичные студенты создали уникальный клапан для аппарата ИВЛ

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Лучший повар Москвы рассказал, как определить прожарку мяса по ладони

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Эксперты «Роскачества» объяснили, как не приобрести испорченную рыбу и икру

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Роскачества» рассказали, что может свидетельствовать об испорченности рыбы и икры и как не приобрести негодный для употребления продукт. Об этом говорится в сообщении организации, опубликованном в среду, 9 октября.

По данным специалистов, обратить внимание стоит прежде всего на температуру в холодильнике.

— В случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой — быть в пределах от минус 4 до минус 6 градусов. Банка не должна быть вздутой, — приводит РИА Новости выдержку из сообщения компании.

Кроме того, посмотреть нужно на срок годности. Икра, упакованная в герметичную тару, хранится порядка 12 месяцев. Рыба — от трех до десяти.

Не последнюю роль при выборе товара играет и его внешний вид. Ледяная корка, которой покрывается рыба, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки. При легком постукивании она не должна отставать. Повторно замороженный продукт можно определить по мутным глазам рыбы, поврежденному хвосту и плавникам.

Читайте также: Ученые предупредили, что морепродукты опасны из-за химикатов

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

67458 

Выздоровели

171443 

Выявлено

2254 

Умерли

Дарья Завгородняя

Самое время рискнуть

Анатолий Горняк

Александр Башлачев: темный ангел русской поэзии

Екатерина Рощина

Оставьте сирень городу

Алексей Коренев, финансист

Стоит ли покупать валюту

Михаил Бударагин

Россия — родина индейцев

Ольга Кузьмина  

Чего вы хотите от телевидения

Олег Сыров

Готовим дома: как зажарить личинку

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Когда чувствуешь себя оставленным

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом