чт 17 октября 21:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Власти Москвы разъяснили условия перевода хостелов в нежилые помещения

Власти Москвы разъяснили условия перевода хостелов в нежилые помещения

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

С 1 октября хостелы и мини-гостиницы больше нельзя размещать в жилых помещениях многоквартирных домов. О вступлении в силу соответствующего федерального закона напомнили в столичном Росреестре и Департаменте городского имущества Москвы. 

Согласно документу, теперь открыть новую организацию по предоставлению гостиничных услуг можно только в уже существующем нежилом фонде либо нужно будет перевести жилое помещение в нежилой фонд. Стоит отметить, что правила последней процедуры сильно изменились.

В частности, теперь собственник должен проводить общее собрание владельцев квартир независимо от того, какие работы планируется провести в помещении. Это необходимо для получения их согласия на перевод квартиры в категорию нежилого имущества. Кроме того, нужно получить письменное согласие на перевод помещения от каждого владельца всех помещений, смежных с переводимой квартирой. По словам министра правительства Москвы, главы Департамента городского имущества Максима Гамана, новые меры позволят защитить интересы собственников квартир, которые живут рядом с переводимой в нежилой фонд.

Помимо указанных процедур, переводимое помещение должно быть оборудовано отдельным от жилой части дома входом, под ним не должно быть жилых помещений, и оно не должно использоваться в качестве места постоянного проживания. После положительного решения департамента вносятся изменения в Единый государственный реестр недвижимости.

Как сообщил Максим Гаман, для того чтобы открыть новую гостиницу или хостел, предприниматели могут также арендовать городскую недвижимость. 

Читайте также: Столичный Росреестр поставил крупнейшую школу в России на кадастровый учет

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония