Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичам рекомендовали для борьбы со стрессом заводить рыбок и муравьев

Город
Москвичам рекомендовали для борьбы со стрессом заводить рыбок и муравьев
Фото: Скриншот видео на youtube-канала Decor crafts

Справиться со стрессом и снять напряжение помогут муравьиные фермы и аквариумные рыбки. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета ветеринарии Москвы.

— Помимо традиционных домашних питомцев, таких как кошки, собаки, кролики и морские свинки, хорошо успокаивают аквариумные рыбки. Созерцание безмятежно плавающих рыбок помогает отвлечься от сторонних забот и успокоиться, — указано в сообщении.

Подчеркивается, что при выборе рыбок можно учесть особенности каждого человека. Так, гуппи не требуют особого ухода, их самцы очень красивые и яркие, а вуалехвосты плавают меланхолично и неспешно. Кроме того, можно завести аквариумных раков или креветок — первые будут искать пищу в грунте аквариума, а вторые постоянно счищают грязь с водорослей.

— Аквариум должен быть прямоугольной формы — круглые аквариумы обладают рядом свойств, которые негативно влияют на здоровье рыбок, — рассказали ветеринары.

Муравьиная ферма, или формикарий, позволит следить за социальной жизнью в муравейнике — насекомые собирают припасы, выращивают молодое поколение, заботятся о королеве и убирают камеры. Наблюдение за процессом может оказать успокаивающее действие и отвлечь от забот.

Подчеркивается, что лучше приобретать настоящую муравьиную ферму, так как популярные варианты с гелевым наполнителем не подойдут для содержания насекомых, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Морские котики и тюлени ждут новый дом

Подкасты