чт 17 октября 21:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москва улучшила позиции в рейтинге городов с привлекательными условиями экономического роста

Москва улучшила позиции в рейтинге городов с привлекательными условиями экономического роста

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

​Москва поднялась на 48 позиций в рейтинге европейских городов с наилучшими перспективами экономического роста European Regional Economic Growth Index (E-REGI), заняв в нем 49-е место. Об этом в четверг, 10 октября, рассказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. По его словам, российская столица показала максимальный результат по сравнению с другими участниками, улучшив свои позиции в рейтинге.

В числе городов-лидеров значатся Лондон, Париж, Стамбул, Стокгольм, Мюнхен, Осло, Люксембург, Копенгаген, Дублин и Мадрид. Замыкают сотню европейских городов с наибольшим потенциалом экономического роста Генуя, Санкт-Петербург, Неаполь, Палермо. Всего же в списке 300 европейских агломераций.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов, Москва поднялась в рейтинге за счет роста экономики, создания новых рабочих мест, спроса в столице на коммерческую недвижимость. В целом наш мегаполис считается привлекательным для инвесторов.

— Улучшение позиций Москвы связано с ростом столичной экономики и развитием рынка труда. Рост числа занятых в различных отраслях специалистов ведет к повышению спроса на коммерческую недвижимость, что, в свою очередь, увеличит привлекательность московского рынка недвижимости для инвесторов, — отметил он.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Замоскворечье

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония