Пересадка на 44 станции МЦД, метро, МЦК и железной дороги станет доступна с запуском БКЛ
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Пересадка на 44 станции МЦД, метро, МЦК и железной дороги станет доступна с запуском БКЛ

Город

После запуска Большой кольцевой линии с нее можно будет пересесть почти на 50 станций метро, железной дороги, МЦК и МЦД. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

— Строящаяся БКЛ метро обеспечит пассажирам возможность пересадки на 44 станции других линий метро, Московского центрального кольца (МЦК), первоочередных Московских центральных диаметров (МЦД) и радиальных направлений железной дороги, — указано в сообщении.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, главной задачей БКЛ является создание сети пересадочных станций на подъезде к центру города. Он подчеркнул, что за счет перераспределения пассажиропотоков удастся снизить загруженность центральных станций и участков линий метро. Кроме того, это поможет дать пассажирам большую вариативность маршрутов в поездах по столице.

Уточняется, что всего жителям столицы будет доступно 23 пересадки на другие линии подземки, шесть пересадок на МЦД-1 и МЦД-2, 11 пересадок на линии железной дороги и четыре пересадки на МЦК, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Жители столицы оценят строительство Большой кольцевой линии

Google newsYandex newsYandex dzen