чт 17 октября 21:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Путин заявил о выполнении всех требований WADA

Путин заявил о выполнении всех требований WADA

Официальный сайт президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ выполняет требования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в полном объеме. Об этом глава государства сказал в четверг, 10 октября, на форуме «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

— Не менее активно сотрудничаем и с WADA. Требования, которые предъявляет к России эта организация, выполняются в полном объеме, — цитирует Путина РИА Новости.

Он подчеркнул, что Россия и ее спортсмены больше всех заинтересованы в том, чтобы все неточности, связанные с антидопинговыми вопросами, остались в прошлом.

Напомним, 20 сентября 2018 года WADA восстановило полноправный статус Российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА). Однако некоторое время спустя пробы 298 российских спортсменов вызвали подозрения у ведомства. Глава Минспорта Павел Колобков заявил, что Россия выполняет все договоренности и тесно взаимодействует с международной антидопинговой организацией. Заместитель главы РУСАДА Мария Пахноцкая сообщила, что для начала нужно дождаться официальной информации.

Промежуточный рапорт по итогам анализа данных Московской лаборатории стал доступен 23 сентября. Председатель комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства Джонатан Тейлор заявил, что часть сведений о положительных допинг-пробах российских спортсменов была удалена из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

Читайте также: Глава РУСАДА о допинговом скандале: Реальна угроза отстранения России от двух Олимпиад

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония