Подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы в Саратове признал вину
Фотография с сайта СК РФ (sledcom.ru)

Подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы в Саратове признал вину

Закон

Подозреваемый в убийстве 9-летней девочки в Саратове признал вину, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, в пятницу, 11 октября.

По ее словам, в настоящее время задержанный дает показательные признания. По ним несколько месяцев назад мужчина приметил заброшенный гараж, поменял замок и завладел им.

— Девятого октября во время его нахождения в гараже мимо проходила потерпевшая. Она поинтересовалась, его ли это гараж, — приводит Петренко детали фабулы дела.

Она также разъяснила предполагаемые мотивы преступника. Он «предположил, что гараж может принадлежать семье девочки», и испугался, что его разоблачат, в связи с чем «затащил девочку в гараж и убил».

В настоящее время следователи намерены проверить эту версию событий. Причастность мужчины к преступлению подтверждается, в частности, и записями с камер наружного наблюдения.

В СК отметили, что убийца проходит по ряду других преступлений: у него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера». Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, что 9 октября в Саратове несовершеннолетняя девочка ушла из дома в школу и пропала. В поисках ребенка участвовали полицейские и волонтеры, а также жители Саратова. В общей сложности ее искали свыше 700 человек. Вечером 10 октября в СМИ появилась информация о том, что ее тело обнаружили в гараже недалеко от дома, где она жила. 11 октября замглавы правительства Саратовской области Роман Бусаргин подтвердил, что школьница была найдена мертвой. Подозреваемый в убийстве задержан.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил группе криминалистов отправиться в Саратов и расследовать дело.

Впоследствии детский омбудсмен в регионе Татьяна Загородняя сообщила, что родственники погибшей девочки объявили сбор средств на ее похороны.

Читайте также: СМИ: Жители Саратова требовали отдать им убийцу 9-летней школьницы

Google newsGoogle newsGoogle news