АТОР сообщила, что тайфун в Японии не угрожает российским туристам
Фото: Скриншот видео ОТР

АТОР сообщила, что тайфун в Японии не угрожает российским туристам

Происшествия

Приближающийся к Японии тайфун «Хагибис» не угрожает туристам из РФ, все они находятся в безопасности. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

— Безусловно, туристы должны следить за прогнозом погоды, следовать указаниям представителей официальных органов и предпринимать адекватные ситуации действия, — говорится в сообщении Японской национальной туристической организации.

В связи с тайфуном для туристов была открыта круглосуточная горячая линия. Ее операторы готовы проконсультировать обратившихся на китайском, английском, корейском и японском языках, передает агентство городских новостей «Москва».

Ожидается, что мощный тайфун «Хагибис» обрушится на район Токио и побережье страны в ночь на воскресенье, 13 октября. На данный момент в столице Японии уже идет сильный дождь, авиакомпании отменили почти две тысячи рейсов. Также было остановлено движение метро и поездов железной дороги. Закрыто большинство аптек, магазинов и ресторанов. В стране объявлен наивысший уровень опасности, передает ОТР.

На данный момент известно об одном погибшем и шести пострадавших из-за стихийного бедствия. Среди них нет туристов. Также ощутимый ущерб нанесен дорожным объектам.

Читайте также: Идущий на Токио тайфун «Хагибис» сравнили с разрушительной «Идой» 1958 года

Google newsGoogle newsGoogle news