Суд заморозил принадлежавшие Грудинину акции совхоза имени Ленина
Суд установил, что Павел Грудинин передал часть акций в номинальное владение общим детям и своему работнику Александру Федорову/ Фото: Официальный сайт КПРФ

Суд заморозил принадлежавшие Грудинину акции совхоза имени Ленина

Общество

Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление бывшей жены директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Ирины Грудининой о блокировке операций с акциями предприятия, принадлежащими его главе Павлу Грудинину и трем детям бывших супругов, а также работнику совхоза Александру Федорову.

Ирина Грудинина выступила в качестве третьего лица в поддержку иска акционеров совхоза, которые требуют взыскать с директора около 2,1 миллиарда рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного передачей земли предприятия по заниженной стоимости в пользу компании «ТТ Девелопмент», одним из учредителей которой выступал Павел Грудинин.

Ранее суд удовлетворил иск Ирины Грудининой к бывшему мужу о разделе совместно нажитого имущества, в том числе признал ее право на 42 процента акций совхоза. При этом было также установлено, что Грудинин передал часть акций в номинальное владение общим детям и своему работнику Александру Федорову — именно эти акции заморожены решением суда, сообщает РИА Новости.

Павел Грудинин и Ирина Грудинина расстались в 2018 году. Они прожили в браке 37 лет. По решению суда две трети совместно нажитого имущества должны отойти бывшей супруге в связи с тем, что она является инвалидом второй группы. Выступая против права экс-жены на увеличение доли при разделе имущества, Грудинин решил оспорить его в официальном порядке.

Читайте также: Бородина осудила Грудинина за попытку лишить экс-супругу инвалидности

Google newsGoogle newsGoogle news