Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Незрячих детей поддержали российские звезды

Общество
Незрячих детей поддержали российские звезды
«Очень важно дать возможность этим детям почувствовать, что они не одиноки, протянуть руку помощи, позволить раскрыться уникальным талантам». / Фото: Скриншот с видео

13 октября в Государственном Кремлевском дворце прошел гала-концерт Х Международного благотворительного фестиваля «Белая трость».

Каждый год на этот традиционный фестиваль съезжаются талантливые незрячие ребята из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Украины. В этом году мероприятию исполнилось 10 лет.

— Очень важно дать возможность этим детям почувствовать, что они не одиноки, протянуть руку помощи, позволить раскрыться уникальным талантам, — объясняет организатор фестиваля, заслуженная артистка России Диана Гурцкая. — Все, кто участвовал в фестивале, продолжают свою творческую карьеру. Например, Данил Хачатуров участвовал в проекте «Ты супер!» и буквально на днях стал финалистом российского отбора детского Евровидения. Очень много талантливых ребят, и каждому из них хочется помочь. Хорошо, что появляются новые проекты, где дети и молодежь с инвалидностью могут показать свои способности.

В юбилейном событии участие приняли российские звезды: Валерия, Алсу, Анита Цой, Витас, Марк Тишман, группа A’Studio и другие.

А также такие известные хореографические коллективы, как ансамбль «Гжель», эстрадно-хореографический коллектив «Буратино», детский музыкальный театр «Домисолька» и шоу-группа «Непоседы»

Читайте также: Международный турнир по брейк-дансу пройдет в столице

Подкасты