Незрячих детей поддержали российские звезды
«Очень важно дать возможность этим детям почувствовать, что они не одиноки, протянуть руку помощи, позволить раскрыться уникальным талантам». / Фото: Скриншот с видео

Незрячих детей поддержали российские звезды

Общество

13 октября в Государственном Кремлевском дворце прошел гала-концерт Х Международного благотворительного фестиваля «Белая трость».

Каждый год на этот традиционный фестиваль съезжаются талантливые незрячие ребята из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Украины. В этом году мероприятию исполнилось 10 лет.

— Очень важно дать возможность этим детям почувствовать, что они не одиноки, протянуть руку помощи, позволить раскрыться уникальным талантам, — объясняет организатор фестиваля, заслуженная артистка России Диана Гурцкая. — Все, кто участвовал в фестивале, продолжают свою творческую карьеру. Например, Данил Хачатуров участвовал в проекте «Ты супер!» и буквально на днях стал финалистом российского отбора детского Евровидения. Очень много талантливых ребят, и каждому из них хочется помочь. Хорошо, что появляются новые проекты, где дети и молодежь с инвалидностью могут показать свои способности.

В юбилейном событии участие приняли российские звезды: Валерия, Алсу, Анита Цой, Витас, Марк Тишман, группа A’Studio и другие.

А также такие известные хореографические коллективы, как ансамбль «Гжель», эстрадно-хореографический коллектив «Буратино», детский музыкальный театр «Домисолька» и шоу-группа «Непоседы»

Читайте также: Международный турнир по брейк-дансу пройдет в столице

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse