Карта городских событий
Смотреть карту

Кузнецова предложила ввести за преступления против детей пожизненное заключение

Кузнецова предложила ввести за преступления против детей пожизненное заключение
Анна Кузнецова подчеркнула, что законопроект могут рассмотреть уже во время текущей сессии / Фото: vk.com/ombudswoman

В России за преступления против несовершеннолетних могут начать приговаривать к пожизненному заключению. Законопроект с соответствующим предложением был внесен в Госдуму аппаратом уполномоченного по правам человека. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена Анну Кузнецову.

О том, что в документе предусмотрено пожизненное заключение, она рассказала в ходе круглого стола, посвященного мерам предотвращения преступлений против несовершеннолетних. По словам Кузнецовой, нижняя палата рассмотрит законопроект уже во время текущей сессии.

Напомним, 9 октября в Саратове пропала девятилетняя девочка по дороге в школу. В ее поисках участвовали более трех тысяч волонтеров. Вечером следующего дня ее обнаружили мертвой в одном из гаражей, которые находятся по дороге в учебное учреждение.

12 октября был арестован подозреваемый в убийстве 35-летний местный житель Максим Туватин. Он признал свою вину, пояснив, что жил в заброшенном гараже. По его словам, он убил школьницу, потому что якобы опасался, что она расскажет родителям о насильственных действиях, совершенных им.

На фоне этих событий в обществе стали звучать призывы к отмене моратория на смертную казнь. Ранее опрос о возможности возвращения такой меры наказания появился на странице Госдумы в социальной сети. В Кремле заявили, что данный вопрос сейчас не обсуждается. Против возвращения в России смертной казни выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читайте также: Анна Кузнецова ожидает, что новый детский омбудсмен Москвы будет внимательным

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse