Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Госдуме оценили подорожание авиабилетов «Победы»

Общество
В Госдуме оценили подорожание авиабилетов «Победы»
Фото: pixabay.com

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов прокомментировал повышение авиакомпанией «Победа» цен на рейсы из зарубежных аэропортов в Россию.

Он отметил, что такой подход лоукостера недопустим.

— Еще в начале сезона отдыха и отпусков мы поднимали вопрос, чтобы комитет Госдумы по транспорту и строительству встретился с представителями всех авиационных компаний и разобрался в вопросе формирования цен, — заявил Старовойтов.

Также он обратил внимание на разницу цен на перелеты российских авиакомпаний с зарубежными. По его словам, за границей авиабилеты на расстояния в 500–600 километров можно купить примерно за 900–1500 рублей.

— Однако когда мы сталкиваемся с работой нашего лоукостера, мы видим цены, которые в несколько раз выше, чем в других зарубежных государствах, — добавил политик.

Ранее появилась информация о том, что авиакомпания «Победа» приняла решение поднять на 25 евро цены на рейсы из зарубежных аэропортов в Россию после решения Мосгорсуда, который запретил лоукостеру взимать деньги за регистрацию на стойках, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Бортпроводник раскрыл один из основных запретов в работе

Подкасты