Пешеходный переход над участком МЖД построят в Бутырском районе
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Пешеходный переход над участком МЖД построят в Бутырском районе

Город

Пешеходный переход над участком Московской железной дороги (МЖД), участок которого войдет в состав МЦД-1, и Дмитровским шоссе построят в Бутырском районе, сообщил главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

— Сейчас жители переходят Дмитровское шоссе на светофоре в районе улицы Всеволода Вишневского, а железнодорожные пути перебегают стихийно. С запуском первого диаметра сократится интервал движения поездов в среднем до пяти минут. Современный надземный переход позволит жителям безопасно пересекать не только участок железной дороги, но и оживленное Дмитровское шоссе, — пояснил Кузнецов.

Уточняется, что переход будет соединять два микрорайона — Тимирязевский и Бутырский. Так, горожане смогут пройти по переходу в Гончаровский парк, к спортивной школе номер 86 и поликлиникам. Также в переходе будут установлены лифты для создания условий мобильности людям с ограниченными возможностями здоровья.

Первые два диаметра откроются в концу нынешнего года. На них будет работать 66 станций. С 27 из них жители и гости столицы смогут пересаживаться на метро, а также Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги, пишет официальный сайт мэра города.

Читайте также: Более 50 маршрутов автобусов введут в Одинцове до станций МЦД-1

Google newsYandex newsYandex dzen