Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Диетолог Соломатина объяснила, чем опасна сосиска в тесте

Общество
Диетолог Соломатина объяснила, чем опасна сосиска в тесте
сосиска в тесте / Фото: скриншот с видео на youtube канала «BAKEwithCarmen»

Сосиска в тесте стала самым популярным хлебобулочным изделием, об этом сообщили аналитики IT-компании «Эвотор» по итогам рейтинга. Диетолог Елена Саломатина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» предостерегла россиян об частого употребления этого перекуса.

Диетолог сообщила, что сосиска в тесте опасна, и вредное влияние на организм человека возрастает, если ее регулярно употребляют в пищу вместо основного блюда.

— Сосиска в тесте не содержит ничего полезного, единственное что ценно – удовольствие. Сосиски содержат усилители вкуса, в булку добавляют жиры, маргарин, вряд ли при такой цене там будет качественное сливочное масло. Больше там ничего полезного нет. Как правило, в таких сосисках есть фосфаты, которые могут вызвать аллергию, есть нитрит натрия, который делает сосиску ярко-розовой, а не серой, блокирует поступление кислорода в клетки.

Соломатина напомнила, что Всемирная организация здравоохранения приравняла сосиски к сигаретам:

— Если молодой человек ест сосиску в тесте раз в месяц или в неделю, он, конечно, не умрет. Но надо понимать, что у булки высокий гликемический индекс. Для человека с диабетом или в преддиабетическом состоянии, такое питание не желательно. Такой перекус будет задерживать соль в организме. В другие популярные перекусы (пончики и шаурму, например) глютамат натрия не добавляется, обычные сосиски — не дорогие, поэтому сосиска в тесте — «бомбочка замедленного действия», — подчеркнула эксперт.

Соломатина объяснила, как выбрать наиболее безопасные сосиски в магазине. В первую очередь, важно обращать внимание на продукцию крупных производителей, где процесс приготовления сосисок автоматизирован. В таком случае их можно есть даже не отваривая.

— Сосиску не сделаешь без нитрита натрия, если сравнивать с хорошим мясом, сосиски проигрывают. Выбирайте детские сосиски, не ярко-розовые и с минимумом составляющих, без механической обвалки (без содержания субпродуктов). Глутамат натрия содержится в белковых продуктах: шашлык например, он хорош и без маринада. Эта добавка обманывает наш мозг, создавая иллюзию, что в продукте много белка и он свежий, — подытожила Соломатина, призвав людей не поддаваться на обманки.

Читайте также: Названы самые популярные у россиян хлебобулочные изделия

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.