Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

МИД РФ прокомментировал сообщения об обмене задержанными с Литвой

В мире
МИД РФ прокомментировал сообщения об обмене задержанными с Литвой
Фото: Официальный сайт МИД РФ (mid.ru)

МИД РФ не располагает информацией о якобы планирующемся обмене задержанными за шпионаж между Россией и Литвой, о котором пишут отдельные СМИ. Публикации на эту тему напоминают «некие инсинуации», заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Информация об обмене лицами, осужденными за шпионскую деятельность, ранее была опубликована в литовских СМИ. В нем якобы должны принять участие Россия, Норвегия и Литва. Наличие трех сторон объяснялось задержанием в России норвежца Фруде Берга, которого не могут обменять на арестованного в Норвегии россиянина аналогичного статуса, передает РИА Новости.

— У меня нет никакой информации на этот счет, похоже на какие-то инсинуации. У меня нет на сегодня никаких конкретных данных, которыми я могла бы поделиться с вами в связи с этими публикациями. Еще раз говорю, как-то это все очень похоже на инсинуации, но я продолжу поиски, — заявила Захарова во время брифинга.

Ранее Мосгорсуд приговорил Фруде Берга к 14 годам лишения свободы. Более того, с норвежца взыщут в доход государства вещественные доказательства в виде денежных средств в размере 15 тысяч евро.

Читайте также: Кремль отреагировал на инцидент с дипломатами США под Северодвинском

Подкасты