Карта городских событий
Смотреть карту

Михаил Горбачев рассказал о своем письме Владимиру Путину

Политика
Михаил Горбачев рассказал о своем письме Владимиру Путину
Первый президент СССР выразил мнение, что на нынешних лидерах держав лежит огромная ответственность / Фото: Горбачев-фонд (https://www.gorby.ru/)

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев рассказал, как проходит его общение с мировыми лидерами.

По словам политика, он обращается к президентам стран лишь в исключительных ситуациях и, обычно, в форме краткого письма. Горбачев подтвердил, что направлял такие письма президентам России Владимиру Путину и Франции Эммануэлю Макрону.

— На мировых лидерах сейчас лежит огромная ответственность. Время, прямо скажу, тревожное. И это большой груз, в том числе человеческий, психологический, — рассказал Горбачев в интервью «Известиям».

Ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что состояние здоровья Михаила Горбачева «очень плохое» и последние полгода он «живет в больнице».

Однако руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко опроверг эту информацию, подчеркнув, что Михаил Горбачев регулярно бывает на работе.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Колонка обозревателя «ВМ» Игоря Воеводина:

18 сентября 1986 года Михаил Горбачев отлил в бронзе: «Демократия — это не вседозволенность». К тому времени в народе еще не появилось словечко «демократизатор». Горбачев всегда был многословен и привык прятаться за пеленой образов. Давайте посмотрим значения хотя бы этих двух (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse