Директор медучреждения, где проходил лечение Дмитрий Марьянов, предстанет перед судом
Фото: ГСУ СК России по Московской области

Директор медучреждения, где проходил лечение Дмитрий Марьянов, предстанет перед судом

Происшествия

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора реабилитационного центра «Феникс». Ее обвинили в оказании некачественных услуг и нарушении требований безопасности, что повлекло за собой смерть человека, сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

Уточняется, что пациентом указанного центра в 2017 году был актер Дмитрий Марьянов. Он сообщал консультантам учреждения о плохом самочувствии и болях. Актеру была необходима госпитализация, однако директор центра запретила вызывать медиков. Скорую помощь вызвал один из пациентов. Марьянова доставили в больницу, там констатировали его смерть. Эксперт установил, что своевременная госпитализация после жалоб на здоровье могла сохранить Марьянову жизнь.

Кроме того, директор центра распоряжалась делать актеру инъекции препаратами «Галоперидол» и «Феназепам». Они были приобретены у неизвестных производителей и могли назначаться только врачом.

Во время расследования полицейские проанализировали множество документов и провели сложные экспертизы. Они допросили 50 свидетелей, провели свыше 10 выемок и обысков, 6 экспертиз. Результаты были переданы в суд для рассмотрения.

Читайте также: Руководителей отдела полиции Москвы задержали при получении взятки

Google newsYandex newsYandex dzen