Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Скорость движения на трассе Москва — Петербург увеличится до 130 километров в час

Город
Скорость движения на трассе Москва — Петербург увеличится до 130 километров в час
Фото: Официальный сайт мэра и правительства москвы

Скорость движения по автомагистрали М-1 «Москва — Санкт-Петербург» поэтапно увеличится до 130 километров в час, сообщил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в рамках пресс-подхода по итогам специализированной выставки «Дорога-2019» в Екатеринбурге.

— Мы с Михаилом Черниковым (начальником управления по обеспечению дорожного движения МВД — прим. «ВМ») обсуждали вопрос поэтапного увеличения скоростного режима до 130 километров в час. Можно будет за пять с половиной часов доехать от Москвы до Санкт-Петербурга. В этом году дорога будет завершена, — заявил он.

Помимо этого, Петушенко уточнил, что в середине осени планируется закончить строительно-монтажные работы на последнем этапе строительства М-11. Сейчас на этой дороге скоростной режим всех платных участков составляет 110 километров в час, кроме обхода Вышнего Волочка. Там на автомобиле можно развивать скорость до 130 километров в час.

Платная автомагистраль М-11 строится в дополнение к дороге М-10 «Россия» по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Общая протяженность всего пути составляет 669,8 километра, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

Читайте также: Участок Киевского шоссе планируют реконструировать в 2020–2024 годах

Подкасты