Карта городских событий
Смотреть карту

Путина назвали наиболее влиятельным лидером на Ближнем Востоке

В мире
Путина назвали наиболее влиятельным лидером на Ближнем Востоке
По мнению Боуэна, президент РФ Владимир Путин в рамках предстоящей встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом может серьезно повлиять на то, как закончится кризис из-за военной операции Анкары на севере Турции / Фото: Официальный сайт президента России (http://kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин стал наиболее влиятельным иностранным лидером на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал редактор британской вещательной корпорации BBC по данному региону Джереми Боуэн.

Он отметил, что российский лидер близко общается со многими странами на Ближнем Востоке, среди которых Израиль, Иран, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. При этом нельзя сказать, что названные страны имеют друг с другом хорошие отношения.

— У Путина нет волшебного подхода к Ближнему Востоку, но он занял пространство, которое открылось после того, как США, Великобритания и Франция не стали пытаться предпринимать решительные действия в Сирии. Пока они мучительно думали, что им сделать, он действовал, — заявил Боуэн в публикации в газете The Sunday Times.

Эксперт отметил, что ни одна крупная держава не готова бросить вызов президенту РФ. По мнению Боуэна, Путин в рамках предстоящей встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом может серьезно повлиять на то, как закончится кризис в Сирии из-за военной операции Анкары на севере Турции.

Журналист также добавил, что Россия говорит со всеми сторонами конфликта, что ранее не удавалось сделать никакой другой стране.

Переговоры российского и турецкого лидеров пройдут в Сочи 22 октября. Ожидается, что стороны обсудят текущую ситуацию на территории Сирии.

Напомним, что 9 октября Эрдоган объявил начало операции «Источник мира» с целью ликвидации террористического коридора, представляющего угрозу для южной границы Турции. Турецкая авиация нанесла первые удары по городу Рас эль-Айн на севере Сирии, а также бомбардировала еще один приграничный город — Телль-Абьяд.

17 октября Вашингтон и Анкара сумели договориться о прекращении огня на территории Сирии на 120 часов. Зарубежные телеканалы и издания сообщали, что Турция нарушила соглашение. Информацию о нарушении договора опроверг Эрдоган.

Читайте также: Трамп о террористах в Сирии: ИГ* полностью находится под контролем

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse