Россия потребует перенести первый комитет ГА ООН из-за проблем с визами США
Фото: Официальный сайт ООН (www.un.org/ru)

Россия потребует перенести первый комитет ГА ООН из-за проблем с визами США

Внешняя политика

Россия потребует переноса работы первого комитета Генеральной ассамблеи ООН и комиссии по разоружению в места с соответствующей инфраструктурой, если США не выдаст визы дипломатам из РФ и других стран. Об этом сообщил зампостпреда России при отделении организации в Женеве Андрей Белоусов.

— Если США не воспользуются той передышкой, которую мы можем им предоставить, РФ будет вынуждена твердо настаивать на переносе работы и первого комитета, и комиссии ООН по разоружению в Вену или Женеву. Мы также не против рассмотрения для этих форумов любой другой площадки, где есть необходимая для их деятельности инфраструктура, — отметил он.

По словам Белоусова, такая мера станет единственным решением при отсутствии со стороны Вашингтона мер по урегулированию ситуаций с визами.

Уточняется, что Штаты отказали в визах 18 российским дипломатам в рамках нынешней сессии ГА ООН. В их числе были члены делегаций для работы в организационных комитетах, которые занимаются разоружением и правовыми вопросами, передает РИА Новости.

Читайте также: Финляндия начнет выдавать россиянам пятилетние шенгенские визы

Google newsGoogle newsGoogle news