Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные врачи помогли подростку, у которого не открывался рот

Город
Столичные врачи помогли подростку, у которого не открывался рот
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Московские врачи помогли подростку, у которого не открывался рот из-за разрастания костной ткани. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.

14-летнего подростка госпитализировали в московскую Детскую больницу № 9 им. Г. Сперанского. У мальчика почти не открывался рот, из-за чего он не мог полноценно питаться и дышать при физических нагрузках. Он принимал пищу лишь через пятимиллиметровую щель.

Врачами был поставлен диагноз «анкилоз височно-нижнечелюстного сустава». По результатам компьютерной томографии было выявлено патологическое разрастание костной ткани между височной костью и ветвью нижней челюсти единым блоком. Именно это привело к неподвижности нижней челюсти, рассказали в пресс-службе.

Помогла ребенку сложная операция по замене элементов сустава. Мальчику удалили лишнюю костную ткань и установили эндопротез. Уже на операционном столе рот у него открылся на несколько сантиметров. А спустя три недели он был выписан из клиники, добавили в пресс-службе.

По словам челюстно-лицевой хирурга Детской больницы № 9 им. Г. Сперанского Юрия Волкова, после операции подросток постепенно окреп. Тем не менее ему потребуется длительная реабилитация, передает агентство «Москва».

Читайте также: Ученые обнаружили уничтожающее раковые клетки вещество

Подкасты