Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Реставрацию усадьбы Измалково в ТиНАО могут завершить весной 2021 года

Город
Реставрацию усадьбы Измалково в ТиНАО могут завершить весной 2021 года
Фото: www.peredelkino-land.ru

Реставрацию усадьбы Измалково, расположенной в поселке Переделкино на территории ТиНАО, планируют завершить весной 2021 года. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента культурного наследия Москвы.

— Работы будут проведены в шести строениях: главном доме, восточном и западном флигелях, кладовой, кухне, здании служб. В порядок также приведут усадебный парк. Все они обладают статусом объекта культурного наследия регионального значения и располагаются в поселении Внуковское, поселке Переделкино, — указано в сообщении.

Уточняется, что на данный момент объекты находятся в неудовлетворительном состоянии.

По словам главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова, строения усадьбы выполнены в основном из дерева, и отсутствие своевременных работ привело к поражению более чем 60 процентов всех бревен. Именно их будут протезировать и обрабатывать специальными составами на первом этапе работ. В будущем в усадьбе будут созданы условия для безопасного пребывания детей, так что к работам применяются особые требования.

Самая масштабная реставрация ожидает главный дом усадьбы. Там восстановят деревянную обшивку всего фасада, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Тихвинская епархия обратилась с просьбой о ремонте Успенского монастыря

Подкасты