Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вячеслав Фетисов о назначении в WADA: Проблем нам никто создать не сможет

В мире
Вячеслав Фетисов о назначении в WADA: Проблем нам никто создать не сможет
Вячеслав Фетисов уверен, что назначение Игоря Жданова не сможет повлиять на лояльность WADA в отношении России / Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Экс-министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на личной странице в социальных сетях сообщил о том, что его персона была утверждена в качестве члена совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA). Может ли он повлиять на участие российской олимпийской сборной на предстоящих соревнованиях? Об этом «Вечерней Москве» рассказал советский и российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

— Ни один председатель ни одной страны, в случае если у нас будет все чисто, ни на что не сможет повлиять. Проблем нам никто создать не сможет, а если они и есть, то это уже совершенно другая история. Того, кто не виноват, виноватым сделать не смогут, — прокомментировал Вячеслав Александрович.

СПРАВКА

WADA — Всемирное антидопинговое агентство, созданное в 1999 году при Международном олимпийском комитете. Основная задача организации — осуществление наблюдения, контроль и координация борьбы с употреблением допинговых веществ среди атлетов.

Публикация отчета WADA по работе Российского антидопингового агентства в 2015 году стала началом международного скандала и причиной лишения российских спортсменов олимпийских медалей. Данный конфликт продолжается и по сей день.

Читайте также: РУСАДА сможет проверять спортсменов даже в случае повторного отстранения

Подкасты