Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Обвиняемому в шпионаже американцу Полу Уилану продлили арест

Общество
Обвиняемому в шпионаже американцу Полу Уилану продлили арест
Спецслужбы задержали Пола Уилана в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции / Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Обвиняемому в шпионаже американцу Полу Уилану продлили арест до конца 2019 года. Соответствующее решение принял Лефортовский суд Москвы в четверг, 24 октября.

Согласно постановлению, он проведет под стражей еще два месяца (до 29 декабря).

В ходе процесса американец снова заявил отвод прокуратуре и судье, в чем ему отказали. Далее заседание проходило в закрытом формате в связи с секретностью дела.

Ранее Уилан жаловался на то, что охранник из СИЗО, где его содержат, угрожал ему пистолетом и ставил на колени. При этом жалобы Уилана игнорируют, пишет РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Спецслужбы задержали Уилана в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции. Брат Уилана опроверг причастность иностранца к противоправным деяниям, заявив, что сам гражданин четырех стран приехал в столицу России на свадьбу к другу.

В суде также звучала информация о том, что Уилан действительно регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Он работает старшим менеджером в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов.

В конце лета 2019 года Уилану предъявили обвинение в окончательной редакции.

Читайте также: Осужденный за шпионаж Фруде Берг подал прошение о помиловании

Подкасты