Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сын экс-министра Абызова уехал в США

Происшествия
Сын экс-министра Абызова уехал в США
Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Средний сын экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова был вынужден уехать в США. Об этом заявил сам чиновник во время судебного заседания в четверг, 24 октября.

— В результате того, что мой средний сын, который жил и обучался в России, в мое отсутствие мог быть изъят органами опеки как несовершеннолетний, он вынужден был уехать в Америку жить, — заявил Абызов.

Кроме того, он добавил, что на иждивении у его бывшей супруги находятся два несовершеннолетних ребенка, которым он не может выплачивать алименты из-за ареста активов по уголовному делу, передает РБК.

Напомним, бывшего министра обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года похитил у нескольких компаний 4 миллиарда рублей, а после вывел полученные средства за рубеж.

Всем фигурантам уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы. В данный момент Михаил Абызов находится в СИЗО.

Читайте также: Следствие потребовало продлить арест Михаилу Абызову на три месяца

Подкасты