Главное
Карта событий
Смотреть карту

Первый экодук в Солнечногорске построили через ЦКАД

Город
Первый экодук в Солнечногорске построили через ЦКАД
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Экодук через Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) достроили в городском округе Солнечногорск, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

— Первый экодук для перехода диких животных через скоростную трассу построили на участке третьего пускового комплекса ЦКАД в городском округе Солнечногорск Московской области. Его длина составляет почти 100 метров — это самый масштабный из пяти экодуков ЦКАД. Второй по длине — 53 метра — расположен в Дмитровском городском округе Московской области, — пояснили в пресс-службе.

Сотрудники комплекса подчеркнули, что места для экодуков были выбраны с учетом рекомендаций специалистов по природоохранной деятельности. Эти мосты помогают сохранить привычные для передвижения животных тропы и избежать их появления на дороге, а также снизить риск аварий.

ЦКАД — кольцевая трасса, которая будет проходить в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги. Проект включает пять пусковых комплексов. Длина скоростной магистрали составит примерно 530 километров.

Читайте также: Западное ответвление ЦКАД начнут строить в 2025–2029 годах

Подкасты