Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Путин заявил о разнице отношений стран Африки с Россией и СССР

В мире
Путин заявил о разнице отношений стран Африки с Россией и СССР
Слова президента России Владимира Путина приведены на официальном сайте Кремля / Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин рассказал, в чем разница в отношениях стран Африки с СССР и Россией. Об этом он заявил в рамках саммита «Россия — Африка» в Сочи, сообщается на официальном сайте Кремля.

По его словам, прежние действия Советского Союза на Африканском континенте были в большей степени продиктованы идеологическими соображениями или логикой геополитической борьбы в мире. Президент отметил, что в рамках встречи в Сочи много говорилось о новом этапе отношений между Россией и Африкой. С этим я не могу не согласиться.

— Этот новый этап, новое качество должны быть основаны на общих ценностях. Мы едины в поддержке таких ценностей, как справедливость, равенство, уважение права народов самостоятельно определять свою судьбу, — заявил Путин.

Он добавил, что совместная работа будет продолжать координацию на международных площадках, а также объединять усилия в интересах обеспечения стабильности на Африканском континенте.

Напомним, в Сочи проходит форум «Россия — Африка». Данное мероприятие является первым в истории российско-африканских отношений. Оно продлится два дня. Председателями форума являются президенты России Владимир Путин и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который в 2019 году временно возглавляет Африканский союз. Всего в нем принимают участие главы государств и правительств более 40 африканских стран, также около 11 государств представлены на уровне вице-президентов, министров иностранных дел или послов.

Читайте также: Путин пошутил о месте России в рейтинге Doing Business

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse