Политолог оценил решение финнов о выдаче пятилетних виз россиянам
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Политолог оценил решение финнов о выдаче пятилетних виз россиянам

Туризм

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии имени Плеханова Андрей Кошкин оценил решение Финляндии выдавать визы гражданам РФ сроком на пять лет.

Условия получения визы в Финляндию могут измениться уже в 2020 году. В настоящее время выдача долгосрочных виз предусмотрена для ограниченного круга лиц. С 2020 года пятилетнюю визу смогут получить и те, у кого ранее была виза сроком на два года. При этом важно, чтобы ранее «финский шенген» был использован без нарушений.

Также будут изменены сроки подачи документов на визу: сделать это можно будет за полгода, передает издание «Невские Новости».

Политолог Андрей Кошкин отмечает, что подобное решение со стороны Финляндии — естественный процесс, так как в настоящее время позиция многих европейских стран по отношению к РФ меняется в лучшую сторону.

— Финляндия прекрасно понимает, что Россия — очень большой сосед, выгодный сосед, так что вести по отношению к нам враждебную политику просто невыгодно. А мы открыты и готовы к выгодным проектам, которые будут интересны не только для бизнеса, но и для финского государства, — пояснил эксперт в комментарии Nation News.

Читайте также: Туроператоры предупредили россиян о подорожании поездок в праздники

Google newsGoogle newsGoogle news