Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сенатор Морозов оценил заявление МИД Украины о переговорах по Крыму

В мире
Сенатор Морозов оценил заявление МИД Украины о переговорах по Крыму
Морозов подчеркнул, что Россия не намерена с кем-либо обсуждать принадлежность Крыма / Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com

Заявление МИД Украины о готовности к переговорам по возвращению Крыма рассчитано исключительно на внутреннюю публику. Такое заявление в комментарии ФБА «Экономика сегодня» сделал сенатор Совета Федерации Игорь Морозов.

МИД Украины 24 октября опубликовал официальное заявление, что страна готова к проведению переговоров о «возвращении» Крыма. Сообщается, что Киев выступает за проведение переговоров в любом формате. По заявлениям киевских властей, итогом переговоров должно стать восстановление суверенитета над Крымом и Севастополем, передает Царьград.

Сенатор Игорь Морозов пояснил, что Киев делает подобные заявления в условиях сильного политического кризиса в стране, когда президент Владимир Зеленский не может найти поддержку среди населения и политических партий.

— Потому команда украинского лидера силится найти хоть какие-то инициативы, способные поднять рейтинг главы государства. Хотя сейчас задачу стоит ставить принципиально иначе — хоть как-то остановить стремительное падение этого рейтинга, — пояснил эксперт.

Сенатор также подчеркнул, что Россия не намерена с кем-либо обсуждать принадлежность Крыма, так как этот вопрос закрыт, передает rueconomics.ru.

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам референдума, который состоялся на полуострове весной 2014 года. Большая часть местных жителей проголосовала за присоединение к РФ.

Читайте также: Лукашенко назвал вопрос Крыма «закрытым раз и навсегда»

Подкасты