Появились подробности кражи данных клиентов российских банков
кадр из фильма «Хакеры»

Появились подробности кражи данных клиентов российских банков

Происшествия

Коллекторская компания «Национальная служба взыскания» подтвердила задержание своего сотрудника, подозреваемого в сливе в Сеть личных данных клиентов ряда российских банков. Об этом говорится в пресс-релизе организации, опубликованном в пятницу, 25 октября.

В пресс-службе рассказали, что мужчине удалось получить доступ к ограниченному сегменту клиентских сведений одного из партнеров компании за счет злоупотребления своими полномочиями. Далее он похитил и попытался продать часть информации.

При этом отмечается, что в результате махинаций «никакие персональные данные клиентов не стали общедоступными».

По факту случившегося проводится служебная проверка, а также инициирована разработка дополнительных мер безопасности и контроля за внутренними процессами.

— Подозреваемый сотрудник работал только на выделенном проекте партнера с ограниченным объемом клиентских данных, утечки по другим банкам и партнерам НСВ не обнаружено, — добавили в агентстве.

Компания выразила готовность работать со следствием и извинилась перед партнерами и клиентами за сложившуюся ситуацию. В отношении правонарушителя пообещали применить «самые жесткие меры в рамках гражданского и уголовного производства».

Ранее Роскомнадзор пообещал проверить утечку кредитных историй более миллиона россиян.

Читайте также: Глава Сбербанка рассказал о последствиях утечки данных

Google newsGoogle newsGoogle news