Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минюст США проверит обстоятельства возбуждения дела против Бутиной

В мире
Минюст США проверит обстоятельства возбуждения дела против Бутиной
Мария Бутина может подать апелляцию на вынесенный ей обвинительный приговор / Фото: twitter.com/RussiaInUSA

Адвокат Роберт Дрисколл подтвердил, что министерство юстиции США инициировало проверку обстоятельств, при которых было возбуждено дело в отношении клиентки Дрисколла — россиянки Марии Бутиной.

По словам юриста, основанием для проверки стало его письмо о возможных нарушениях со стороны представителей следственных органов. В полученном Дрисколлом ответе подтверждается, что расследование будет проводить отдел профессиональной ответственности.

Адвокат подтвердил, что Мария Бутина может подать апелляцию на вынесенный ей обвинительный приговор, несмотря на то, что россиянка уже отбыла назначенный ей срок тюремного заключения. При этом шансы на удовлетворение жалобы Дрисколл оценивает невысоко, поскольку его клиентка заключила сделку со следствием.

Тем не менее юрист не исключает возможности помилования Бутиной президентом США и отмены запрета на ее въезд в США, сообщает ТАСС.

Напомним, в июле 2018 года Бутину арестовали в США по обвинению в связях с российской разведкой и работе иностранным агентом без надлежащей регистрации. Россиянку приговорили к 18 месяцам тюрьмы, что вызвало протест официальной Москвы.

26 октября стало известно, что Бутину перевели в иммиграционную тюрьму в штате Флорида в рамках процесса депортации в Россию. В тот же день россиянка вылетела из Майами в Москву.

Читайте также: Мария Бутина рассказала о первоочередных планах по возвращении в Москву

Подкасты