Карта городских событий
Смотреть карту
СМИ сообщили о ликвидации лидера ИГ*
В последнее время не один раз появлялись слухи о ликвидации аль-Багдади, его смертельных ранениях или захвате в плен, которые не подтверждались / Фото: Instagram (@kurdistan.today)

СМИ сообщили о ликвидации лидера ИГ*

В мире

Военнослужащие США провели спецоперацию, в ходе которой был ликвидирован лидер террористической группировки ИГ* самопровозглашенный «халиф» Абу Бакр аль-Багдади, сообщил Newsweek со ссылкой на сотрудника армии, владеющего информацией об операции.

По данным издания, спецоперацию провели в субботу, 26 октября. Место действия в течение некоторого времени находилось под наблюдением военных. Отмечается, что президент США Дональд Трамп одобрил операцию за несколько дней до ее проведения.

16 сентября в Сети было опубликовано аудио, в котором аль-Багдади объясняет дальнейшие планы своей организации. Это было его первое публичное сообщение с весны нынешнего года. До этого он не выступал около пяти лет. В последнее время не один раз появлялись слухи о ликвидации аль-Багдади, его смертельных ранениях или захвате в плен, которые не подтверждались.

Ранее официальный представитель Белого дома Хоган Гидли заявил, что президент США Дональд Трамп сделает важное заявление, содержание и тема которого пока не разглашаются.

*«Исламское государство» (ИГ) — организация, запрещенная в России

Читайте также: Минобороны РФ обнародовало доказательства контрабанды США сирийской нефти

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse