Карта городских событий
Смотреть карту

Отец подозреваемого в расстреле срочника рассказал о его детстве

Отец подозреваемого в расстреле срочника рассказал о его детстве
По словам Салима Шамсутдинова, Рамиль рос без матери и был нормальным ребенком, у которого «всего хватало и он ни в чем не нуждался» / Фото: Аккаунт отца Рамиля Шамсутдинова в соцсети «Одноклассники»

Отец подозреваемого в расстреле сослуживцев солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова рассказал о том, каким рос его сын. Об этом сообщается в Telegram-канале Mash.

По словам Салима Шамсутдинова, Рамиль воспитывался без матери и был нормальным ребенком, у которого «всего хватало и он ни в чем не нуждался».

— Он учился хорошо... Он был общительный, мог с любым человеком сойтись, и все это у него хорошо получалось, — рассказал отец солдата.

Он добавил, что, после того как Шамсутдинов-младший пошел служить, он звонил отцу каждые выходные, однако в сентябре почти перестал выходить на связь.

— Последнее время он (Рамиль Шамсутдинов — прим. «ВМ») был не в настроении, я по голосу чувствовал, — сообщил Салим Шамсутдинов.

При этом ранее солдат говорил, что хотел остаться служить по контракту. Сам отец не верит в то, что сын совершил преступление из-за личной неприязни.

Напомним, инцидент с военнослужащими произошел около 18:20 по местному времени (12:20 мск) в пятницу, 25 октября, в военной части Забайкальского края. При смене караула срочник открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В СК РФ рассказали, что предполагаемого стрелка Рамиля Шамсутдинова задержали.

В результате произошедшего восемь человек скончались на месте, еще двое пострадали. Они получили ранения различной степени тяжести.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

Ранее по теме:

Стали известны подробности инцидента со стрельбой в Забайкалье

СМИ опубликовали фото с места стрельбы в воинской части Забайкалья

Экс-девушка расстрелявшего сослуживцев срочника назвала свою версию инцидента

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse