Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Агентство инноваций заинтересовано в дополнительном образовании школьников

Общество
Агентство инноваций заинтересовано в дополнительном образовании школьников
В столице работает свыше 25 тысяч инновационных компаний / Фото предоставлено официальный сайтом мэра Москвы (mos.ru)

28 октября члены Общественной палаты Москвы провели встречу с представителя системы дополнительного образования, на которой обсудили направления работы Агентства инноваций.

Сегодня в столице работает свыше 25 тысяч инновационных компаний.

— Будущее Москвы можно рассматривать через призму инноваций. Согласно исследованиям, порядка 20 тысяч инновационных компаний активно развиваются на территории города свыше пяти лет. Они показывают отличные результаты на отечественном и зарубежном рынках. В среднем компании, которые существуют менее трех лет, предлагают и реализуют около 4500 стартапов в год, — сказал генеральный директор Агентства инноваций столицы Алексей Парабучев, добавив, что Москва занимает первое место в России по количеству выданных патентов на изобретения. В 2018 году их было выдано 5407.

Он отметил, что столица занимает первое место в рейтинге электронного правительства ООН. Для этого городские власти прикладывают много усилий. В том числе два года назад было создано Цифровое деловое пространство.

— Учреждение является прекрасной площадкой для встреч с инвесторами и экспертами. Сейчас в этом месте концентрируются ведущие специалисты в области инновации, — пояснил Алексей Парабучев.

По мнению председателя комиссии по образованию и науке Общественной палаты Москвы Марии Лазутовой, стоит создать общую площадку, где смогут встречаться эксперты со студентами, школьниками и их родителями.

— В рамках этой площадки можно будет обсуждать вопросы ЖКХ, образования, а также медицины, — сказала Мария Лазутова.

Она добавила, что на площадке также можно будет обсуждать стажировки для студентов и школьников и другие актуальные вопросы.

Читайте также: Российская наука в опасности: как сманивают наших профессоров

Подкасты