Карта городских событий
Смотреть карту
Мохноногий канюк и уральская неясыть прилетели на зимовку в Москву
Канюк — полезная птица, так как питается вредными грызунами / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Мохноногий канюк и уральская неясыть прилетели на зимовку в Москву

Животные

Мохноногий канюк и уральская длиннохвостая неясыть прилетели на зимовку в Москву, сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

— К нам зимовать из северных районов уже прилетели канюк-зимняк и уральская неясыть. Летом они в Сибири и за Полярным кругом живут, а на зиму прилетают к нам. К нам в центр уже попали два зимняка и две уральские неясыти. Из канюков один уже точно не будет больше летать и останется у нас, у второго лучше состояние, но тоже посмотрим за его реабилитацией, — пояснил Мишин.

По его словам, в этих птиц часто стреляют люди, так как принимают их за ястребов. На самом деле канюки безобидны для домашней птицы и охотятся исключительно на мышей. Так же из перелетных птиц в столице еще остаются вальдшнепы. Помимо этого, москвичи могут видеть в небе пролеты лебедей-шипунов, которые зимой отправляются в Англию и Южную Европу, пишет агентство городских новостей «Москва».

СПРАВКА «ВМ»

Канюк является хищной птицей из семейства ястребиных. Ее крик напоминает плач или мяуканье. Неясыть — птица средней величины из семейства совиных.

Читайте также: Первым гостем видеоблога Московского зоопарка станет Дима Билан

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse