Гиды назвали любимые места иностранных туристов в Москве
Фото: Андрей Никитин для газеты «Вечерняя Москва»

Гиды назвали любимые места иностранных туристов в Москве

Общество

Столичные гиды-переводчики, владеющие английским, французским, испанским и португальским языками, назвали самые популярные маршруты экскурсий для иностранцев, пишет официальный сайт мэра Москвы.

В первые шесть месяцев прошлого года в городе побывали 11,5 миллиона гостей из других стран. Эта цифра практически на треть больше, чем в первой половине 2019 года. Отмечается, что больше всего путешественников прибывает в столицу из Китая, Германии, Франции, Италии и Израиля.

Так, самым популярным местом для экскурсий является Кремль и исторический центр города. Для тех, кто впервые приехал в Москву, гиды проводят прогулки по Красной, Пушкинской, Театральной, Манежной и Биржевой площадям.

Помимо этого, иностранцы часто хотят узнать побольше о столичном метро и прогуляться по подземке, которая является уникальным объектом в плане транспортной инфраструктуры и архитектурных особенностей.

Также туристы любят ездить на Воробьевы горы и к зданию МГУ. Экскурсоводы нередко бывают с гостями страны на стадионе в «Лужниках». Там часто катаются над Москвой-рекой по канатной дороге и берут с собой аудиогид.

А летом туристам нравится участвовать в велотурах по Москве и кататься на ярких речных трамвайчиках под названиями «Подсолнух», «Василек», «Незабудка» и «Роза», которые следуют от гостиницы «Украина» и парка Горького до Новоспасского моста.

Читайте также: Москва вошла в число лучших регионов России для отдыха в межсезонье

Google newsGoogle newsGoogle news