Автоэксперт пояснил, какие машины смогут приобрести россияне за маткапитал
Фото:Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Автоэксперт пояснил, какие машины смогут приобрести россияне за маткапитал

Транспорт

Главный редактор журнала «За рулем», автоэксперт Максим Кадаков оценил идею разрешить использовать маткапитал на покупку машины.

Он отметил, что нововведение может быть актуально для семей, в которых воспитывают по три-четыре ребенка и необходимо возить их в детские сады, школы.

Автоэксперт пояснил, что в категорию машин до миллиона рублей входят многие автомобили отечественной сборки: Hyundai Solaris, Lada Vesta, Volkswagen Polo, все автомобили производства Lada, за исключением спортивных версий.

— За миллион можно и недорогой кроссовер купить. В эту категорию попадают много автомобилей, все они бюджетные, но вполне приличные, — уточнил он в комментарии Nation News.

Законопроект о возможности использования средств материнского капитала на покупку автомобиля отечественной марки стоимостью до миллиона рублей 29 октября внесли на рассмотрение Госдумы. Авторами проекта закона выступают депутаты фракции «Справедливая Россия». Если идея будет одобрена, то закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Читайте также: Цены на услуги автосервисов вырастут в 2020 году

Google newsYandex newsYandex dzen