Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Колье и серьги из личной коллекции Людмилы Зыкиной выставят на торги

Общество
Колье и серьги из личной коллекции Людмилы Зыкиной выставят на торги
Людмила Зыкина была одной из самых известных и выдающихся исполнительниц русских народных песен в стране / Фото: О. Иванов / РИА Новости

В начале декабря 2019 года состоится аукцион, на котором будут выставлены украшения народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. Часть средств от продажи драгоценностей пойдет на увековечивание памяти певицы, рассказали в пресс-службе аукционного дома «12-й стул» в среду, 30 октября.

В сообщении указано, что на торгах представят около 40 лотов, составляющих часть ювелирной коллекции знаменитости. Начальные цены и точная дата аукциона будут озвучены позднее.

Известно также, что главным лотом станут серьги Зыкиной, которые она любя называла «мои серьги». Их украсили бриллианты старинной огранки и сапфиры огранки кабошон 17 карат. Стартовая цена — один миллион рублей.

Среди прочего участникам мероприятия предложат выкупить колье, созданное бакинскими мастерами. По легенде его певице подарил Гейдар Алиев, отец нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева. Колье из белого и желтого золота украшают 127 природных бриллиантов. Его также оценили в миллион рублей.

Напомним, Людмила Зыкина была одной из самых известных и выдающихся исполнительниц русских народных песен в стране. Ее не стало 1 июля 2009 года после продолжительной болезни.

Читайте также: Визитку Путина выставили на продажу в Сети

Подкасты