Посольство Израиля в Москве закрылось из-за забастовки
Ранее сообщалось, что работники МИД и Минобороны Израиля также объявили о забастовке в других дипведомствах за рубежом / Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Посольство Израиля в Москве закрылось из-за забастовки

Внешняя политика

Посольство Израиля в Москве приняло решение закрыться из-за забастовки, вызванной конфликтом с Минфином страны. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства в среду, 30 октября.

В справке указано, что новые директивы, предписанные к исполнению сотрудниками посольства, противоречат ранее достигнутым условиям и нарушают порядок, существующий на протяжении нескольких десятков лет.

— Мы вынуждены закрыть посольство, — отмечают авторы сообщения в Facebook.

В связи с этим прием посетителей прекращен, тогда как вход в дипведомство закрыли.

— Ежедневно мы работаем на благо укрепления мощи государства Израиль. К сожалению, Минфин Израиля не оставляет выбора, вынуждая прибегнуть к данным мерам, — добавили представители учреждения и выразили надежду на скорейшее разрешение ситуации.

Ранее сообщалось, что работники МИД и Минобороны Израиля также объявили о забастовке в других дипведомствах за рубежом. Причиной стало решение Минфина страны взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями.

Читайте также: Президент Израиля обратился к Путину с просьбой помиловать свою соотечественницу

Google newsGoogle newsGoogle news