Директор Института энергетики оценил решение Дании по «Северному потоку — 2»
Дания оставалась единственной страной, от которой необходимо было получить согласие на строительство газопровода «Северный поток — 2» / Фото: www.nord-stream2.com

Директор Института энергетики оценил решение Дании по «Северному потоку — 2»

Экономика

Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов в комментарии RNS оценил решение Дании по «Северному потоку — 2».

Датское энергетическое агентство 30 октября выдало Nord Stream 2 AG разрешение на реализацию проекта «Северный поток — 2» по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм. Агентство заявило, что маршрут газопровода соответствует всем экологическим нормам.

Дания оставалась единственной страной, от которой необходимо было получить согласие на строительство газопровода «Северный поток — 2». Ранее строительство газопровода было согласовано с Финляндией, Германией, Швецией, передает ФАН.

Сергей Правосудов пояснил, что Дания больше не могла тянуть с решением, так как строительство газопровода выгодно всем европейским странам.

— Газопровод уже был достроен более чем на 80 процентов. В этих условиях тянуть дальше Дания уже не могла, это стало бы плевком в лицо европейским странам, и в первую очередь Германии. Дания не захотела сильно портить отношения со своими европейскими соседями, — пояснил он.

По мнению эксперта, теперь строители смогут уложиться в срок и реализовать проект до конца года.

Читайте также: Милонов прокомментировал новые санкции против «Северного потока — 2»

Google newsGoogle newsGoogle news