Финал студенческого чемпионата по программированию пройдет в Манеже
По мнению организаторов, проведение финального этапа на территории столицы будет способствовать росту интереса молодежи к данной специальности, а также повышению престижа российского образования / Фото: https://pixabay.com/ru/

Финал студенческого чемпионата по программированию пройдет в Манеже

Город

В 2020 году в Москве пройдет финал самого крупного международного студенческого чемпионата по программированию ICPC. Об этом вчера сообщил руководитель Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

Финал чемпионата пройдет с 21 по 26 июня. Ожидается, что в нем примут участие 130–140 команд.

— Соревнования — это отличный шанс собрать специалистов со всего мира в одном месте, где они смогут проверить свои силы и, конечно, обменяться опытом. Финал чемпионата состоится в самом центре столицы — в Манеже, — пояснил руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Он добавил, что для гостей подготовлена обширная программа. А самое важное событие — открытие пройдет в концертном зале в «Зарядье».

— Москва не в первый раз принимает крупные международные соревнования. Для нас это отличный шанс показать туристам город. С моей точки зрения, основная миссия чемпионата — широкое освящение и популяризация работы специалистов ИТ-специальностей, — уточнил Эдуард Лысенко.

Принять участие в соревнованиях могут студенты высших учебных заведений, а также аспиранты первого года обучения. Важное условие турнира — участник должен быть не старше 24 лет. В состав каждой команды входят по три человека.

На протяжении последних восьми лет чемпионат по программированию выигрывают студенты из России. Всего на соревновании традиционно вручается по четыре золотые, серебряные и бронзовые медали. В 2019 году в финале, который прошел в Португалии, три медали выиграли команды из Москвы.

По мнению организаторов, проведение финального этапа на территории столицы будет способствовать росту интереса молодежи к данной специальности, а также повышению престижа российского образования. Кроме того, чемпионат поможет укреплению позиций России как ведущей инженерной и математической державы.

Читайте также:

Призеры IT-соревнований получат преимущество при поступлении в магистратуру

Соревнования по парковому ориентированию организуют в Екатерининском парке

Google newsGoogle newsGoogle news